Поиск по сайту

Администрация Родинского района Алтайского края

Новости


Электронные услуги Росреестра

Росреестром перед территориальными органами в 2024 году поставлена задача государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве преимущественно в электронном виде.

Напомним, что 1 июня 2023 в Управлении внедрен пилотный проект по регистрации ДДУ, поступивших в электронном виде, за 1 час.

В настоящее время лидерами по количеству обращений за регистрацией в электронном виде являются такие крупнейшие застройщики Алтайского края как группы компаний Алгоритм и Союз, ООО СЗ ШОДО. Практически 100% заявлений этих застройщиков поступают посредством электронных сервисов.

Данный показатель свидетельствует не только о высоком уровне цифрового развития данной компании, но и о заботе и уважении к своим клиентам.  Поскольку взаимодействие с госорганами с помощью цифровых сервисов в удобной дистанционной форме сокращает временные и трудовые затраты клиентов и застройщиков.

Обращаем ваше внимание, для целей обеспечения заявителям минимизации временных затрат при осуществлении регистрационных действий на рассмотрении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находится законопроект № 633966-8 от 25.05.2024.

Принятие закона исключает возможность предоставления в Росреестр застройщиками документов и заявлений в бумажном виде с 01.03.2025.

Кроме того, данный законопроект предусматривает обязанность подачи документов исключительно в электронном виде не только застройщиками, но и обязанность всех юридических лиц подавать документы для осуществления государственного кадастрового учета недвижимого имущества и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Управление напоминает, что в целей развития цифровизации электронных услуг в сфере недвижимости на территории Алтайского края в настоящее время действуют пилотные проекты: «Школа электронных услуг», «Ипотека за 24 часа», «Регистрация ДДУ за 60 минут», «Электронная регистрация в агентствах недвижимости».


Внимание! Государственный мониторинг зерна урожая 2024

 

Для России как крупнейшего мирового производителя и экспортера зерновых культур крайне важен мониторинг урожая зерна и контроль качества и безопасности от поля до конечного потребителя. Это необходимо для планирования использования зерновой продукции на внутреннем и внешнем рынках, а также при принятии решений об объемах закупок в интервенционный фонд.

Мониторинг зерна

Мониторинг зерна – система анализа и оценки объема и потребительских свойств зерна, произведенного на территории Российской Федерации.

Государственный мониторинг проводится на всей территории Российской Федерации в рамках реализации положений Закона РФ от 14.05.1993 № 4973-1 «О зерне» (далее – Закон о зерне) и постановления Правительства Российской Федерации от 15.02.2022 № 176 «Об осуществлении государственного мониторинга зерна» (далее – Постановление № 176).

В рамках мониторинга Министерство сельского хозяйства РФ осуществляет анализ и оценку объёма потребительских свойств зерна, произведенного на территории Российской Федерации в соответствии с приказом Минсельхоза России от 08.09.2021 г. № 611 «Об утверждении перечня потребительских свойств зерна, произведенного на территории Российской Федерации, в целях проведения государственного мониторинга зерна».

Мониторинг осуществляется в целях предоставления сельскохозяйственными товаропроизводителями достоверных данных о потребительских свойствах зерна в месте его выращивания и обеспечения этой информацией органов государственной власти.

Постановлением № 176 установлен порядок осуществления государственного мониторинга, объектом которого является зерно в период уборки урожая в месте выращивания с географическим указанием, предназначенное для формирования партии зерна и не подверженное подработке посредством сушки и очистки.

Мониторинг определяется сроками массовой уборки зерна.

ФГИС «ЗЕРНО»

В целях обеспечения продовольственной безопасности страны, прослеживаемости продукции от производителя до потребителя и увеличения конкурентоспособности России на внешнем рынке законом введена в эксплуатацию Федеральная государственная информационная система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки (далее – ФГИС «Зерно»), которая осуществляет учет объема партий зерна при их обращении, а также для анализа, обработки предоставленных сведений и информации и контроля их достоверности.

Прослеживаемость партий зерна обеспечивается посредством оформления товаросопроводительных документов в электронной форме (СДИЗ) на каждом этапе движения продукции: при перевозке, реализации, приемке, отгрузке, импорте или экспорте.

Кроме того, ФГИС «Зерно» является одним из направлений на пути цифровизации отрасли сельского хозяйства, а с учетом роста урожаев обеспечивает контроль над оборотом зерновой продукции.

ФГИС «Зерно» объединяет сельхозпроизводителей и других участников рынка, ведущих деятельность в области развития зернового комплекса, с ведомствами, осуществляющими функции надзора, оценки и сбора данных.

Государственный мониторинг мягкой и твердой пшеницы урожая 2024 года

В 2024 году на территории Российской Федерации будет осуществляться государственный мониторинг в отношении мягкой и твердой пшеницы.

ФГБУ «Центр оценки качества зерна», как подведомственное Россельхознадзору учреждение, ежегодно принимает участие в мониторинге зерна и в соответствии с Постановлением № 176 уполномочено:

• производить отбор проб у сельскохозяйственного товаропроизводителя в месте формирования партии зерна;

• проводить лабораторные исследования отобранных проб;

• вносить результаты государственного мониторинга зерна в ФГИС «Зерно».

В 2024 году ФГБУ «Центр оценки качества зерна» планируется обследовать 51,5 млн тонн твердой и мягкой пшеницы в 28 субъектах Российской Федерации, что, по предварительным данным, составит 68% от всего объема государственного мониторинга. Мониторинг полей и зерноскладов в Алтайском крае будет осуществлять Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отбор проб, исследование потребительских свойств мягкой и твердой пшеницы и внесение результатов в ФГИС «Зерно» проводятся на безвозмездной основе.

Порядок обращения в ФГБУ «Центр оценки качества зерна» для исследования зерна в рамках государственного мониторинга

1. производитель зерна заключает с ФГБУ «Центр оценки качества зерна» соглашение о взаимодействии при проведении государственного мониторинга зерна, а также направляет уведомление на отбор проб зерна нового урожая и проведение лабораторных исследований;

2. после получения уведомления осуществляется выезд специалиста для отбора проб от партии зерна;

3. проводятся лабораторные исследования потребительских свойств зерна;

4. результаты лабораторных исследований партии зерна вносятся во ФГИС «Зерно» и позволят:

- получить объективную информацию о качестве зерна нового урожая в соответствии с товарной классификацией;

- сформировать товарные партии зерна, исходя из потребительских свойств с заданными техническими параметрами;

- составить партии зерна по технологическим характеристикам для отраслей перерабатывающей промышленности;

- проводить обоснованные взаиморасчеты сельхозтоваропроизводителей и участников зернового рынка.


ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭ КРС) – медленно развивающаяся болезнь с поражением центральной нервной системы, относящаяся к прионным (медленным) инфекциям. 

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота, ГЭКРС, коровье бешенство — медленно развивающаяся инфекционная прионная трансмиссивная болезнь взрослого КРС, характеризующаяся длительным, до 2,5 — 8 лет, инкубационным периодом и проявляющаяся поражением центральной нервной системы со 100% летальностью.

Историческая справка. Губчатая энцефалопатия впервые была зарегистрирована в 1985-1986 годах в Великобритании под названием «болезнь бешеной коровы». В последующие 10 лет произошло распространение ГЭ КРС на другие страны — Франция, Португалия, Швейцария, Германия, Нидерланды, Италия, Дания, Словакия, Финляндия и др. На сегодняшний день установлено, что ГЭ КРС появилась в результате экс-позирования на крупном рогатом скоте скрейпи (скрепи) — подобного агента (возбудителя скрейпи овец), находившегося в мясо-костной муке, которая и входила в рацион крупного рогатого скота. В России болезнь не регистрировалась.

Экономический ущерб. ГЭ КРС нанесла европейским странам громадный экономический ущерб.

Эпизоотологические данные. В естественных условиях к ГЭ КРС восприимчив крупный рогатый скот, особенно в 4-х летнем возрасте. Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные. Факторами передачи возбудителя инфекции являются продукты убоя овец, больных скрейпи, и КРС больного ГЭ.

Течение и симптомы болезни. Инкубационный период составляет от 2,5 до 8 лет, в отдельных случаях он может растягиваться до 25-30 лет. Течение болезни прогрессирующее, без ремиссий. Болезнь протекает без повышения температуры тела животного, при сохраняющемся аппетите. Несмотря на нормальный аппетит, у коров снижается молочная продуктивность. Клиническое проявление болезни характеризуется признаками поражения центральной нервной системы, которые проявляются развитием у животных чувства страха, нервозности, агрессивности, скрежета зубами, беспокойства, боязливости, наличием у больных животных двигательных расстройств: рысистые движения, «загребание передними конечностями», «подкашивание» задних ног. Продолжительность болезни от нескольких недель до 12 месяцев и больше. Болезнь всегда заканчивается смертью животного.

Специфическая профилактика. При ГЭ КРС не вырабатывается ни клеточного, ни гуморального иммунитета, поэтому до сегодняшнего дня в мире не создано никакой вакцины.

Лечение. Лечение неэффективно, прогноз при заболевании неблагоприятный.

Профилактика. Основой профилактики для благополучных стран являются: недопущение завоза из неблагополучных зон или стран племенного скота, мяса, консервов, субпродуктов и полуфабрикатов, мясо-костной муки, спермы, эмбрионов, технического жира, кишечного сырья и других продуктов и кормов животного происхождения от жвачных. Тщательный контроль за закупками племенного скота и биологических тканей, особенно из неблагополучных стран. Запрет скармливания жвачным животным мясо-костной и костной муки от крупного рогатого скота и овец.  


ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ 

Чума мелких животных (pestis ovium et caprarum) – остро протекающая, высококонтагиозная болезнь овец и коз, характеризующаяся лихорадкой, геморрагическим диатезом, язвенно-некротическим стоматитом, катарально-геморрагическим энтеритом, расстройством функции желудочно-кишечного тракта.
Этиология. Возбудитель болезни – РНК-геномный вирус, относящийся к семейству Paramixoviridae, подсемейству Morbillivirus, имеет слегка овальную форму, размеры от 150-700 нм до 200-400 нм. В антигенном и иммуногенном отношении близок к возбудителям чумы крупного рогатого скота, чумы плотоядных и кори.
Эпизоотологические данные. В естественных условиях болезнь поражает коз и овец всех возрастов, но тяжелее протекает у 2-18-месячного молодняка. Козы более восприимчивы, чем овцы.
У крупного рогатого скота вирус вызывает бессимптомное течение инфекции. Источником возбудителя инфекции являются больные и находящиеся в инкубационном периоде животные, начиная с 3 дней после инфицирования. Некоторые исследователи считают, что резервуаром чумы мелких жвачных в природе служат дикие африканские животные, которые поддерживают существование вируса в межэпизоотический период, а также способствуют его распространению в период эпизоотии.
Вирус передается аэрогенным и алиментарным путем, при прямом контакте овец и коз с больными животными, а также через инфицированные корм, воду, подстилку, инвентарь, одежду обслуживающего персонала. Инфекция чаще всего возникает после завоза животных из неблагополучных по чуме хозяйств. Протекает в виде энзоотии, чаще проявляется в сезон дождей. Установлена периодичность эпизоотии в Сенегале, повторяющаяся через каждые 3-4 года. Летальность у коз может достигать 95%, у овец — 40%.
У овец нередко наблюдается осложнение болезни секундарной бактериальной инфекцией и паразитарной инвазией. У коз такие осложнения бывают при хроническом течении болезни. Чума мелкого рогатого скота обостряет латентные формы пироплазмоза, тейлериоза, анаплазмоза, трипаносомоза, кокцидиоза.

Течение и симптомы. Инкубационный период при чуме жвачных составляет 6-15 дн. Течение болезни у коз — сверхострое и острое, у овец –острое и подострое.
При сверхострой форме у коз наблюдают повышение температуры тела до 40-42°С, угнетение, отсутствие аппетита, истечение из носа, слезотечение, чихание, диарею. Продолжительность болезни — 4-5 дн. У большинства больных смерть наступает внезапно.
Острое течение у коз и овец характеризуется теми же признаками, что и сверхострое течение, однако болезнь длится 8-10 дн. Появляется кашель, на слизистой оболочке ротовой и носовой полости развиваются язвы, очаги некроза, из носа выделяются вначале серозные, а затем серозно-гнойные истечения. У самок наблюдают воспаление влагалища, у стельных животных — аборты. Заболевание 1часто заканчивается переходом в подострую форму болезни или гибелью.
При подостром течении у овец отмечают лихорадку пе-ремеживающегося типа, некроз и язвы вокруг ноздрей, ротовой полости, при осложненных формах — пневмонию, диарею, истощение и обезвоживание организма, парезы и параличи конечностей. В тяжелых случаях больные животные погибают через 2-3 недели. Вирус вызывает разрушение эпителия дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта и лимфоидных органов.
Диагноз. Диагноз ставят комплексно на основании клинических, патологоанатомических, эпизоотологических данных и результатов лабораторных исследований. Лабораторные исследования предусматривают выделение вируса в культуре клеток почки эмбриона овцы, идентификацию его иммунофлюоресцентным и электронномикроскопическим методами. Предложены также РСК и РИД, которые, однако, не позволяют отличить чуму мелкого рогатого скота от чумы крупного рогатого скота. В затруднительных случаях проводят гистологические исследования и постановку биопробы на 2-4-месячных козлятах. Характерным является обнаружение в эпителии слизистой оболочки ротовой полости, кишечника ив ретикулярных клетках лимфоидных органов эозинофильных цитоплазматических и внутриядерных телец-включений в гистологических препаратах.
Дифференциальный диагноз. Чуму мелких жвачных необходимо дифференцировать от ящура, катаральной лихорадки овец и болезни Найроби.
Лечение. Специфическая терапия чумы мелких жвачных не разработана. Рекомендуется симптоматическое лечение. Имеются сообщения о положительных результатах применения новарсенолбензола, позволяющего значительно сократить летальность среди больных животных.
Профилактика и меры борьбы. После переболевания чумой у животных наблюдается пожизненный иммунитет. Молодняк от иммунных маток приобретает колостральный иммунитет сроком до 6 мес. Для активной иммунизации применяют культуральную вакцину против чумы крупного рогатого скота. 


Министерство сельского хозяйства Алтайского края сообщает Вам, что с 5 октября по 1 ноября текущего года начинается прием документов от муниципальных районов для участия в краевом трудовом соревновании в агропромышленном комплексе Алтайского края в 2022 году, условия которого определены указом Губернатора Алтайского края ль 30.06.2014 № 88 "Об организации краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе"


Протокол общественных слушаний (Тема «Рассмотрение квот добычи охотничьих ресурсов в сезон охоты 2022-2023 г.г. на территории Родинского района»)



Дата последнего изменения: 28.06.2024 07:44

Документы

Все документы

Новости

Завершились 4 дня краевых летних Олимпийских игр.

На спортивных площадках района оспаривали награды сильнейшие спортсмены края. Более 1400 человек из 50 муниципалитетов стали участниками ярких запоминающихся поединков и финальных игр. Победители спортивного...

22 июля 2024 05:43

9

Без лишних слов...

21 июля 2024 05:36

7

Все новости
00:00