Поиск по сайту

Администрация Родинского района Алтайского края

Волчихинское лесничество Минприроды Алтайского края, ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

03 сентября 2021 12:53

По погодным условиям на территории края в среднем отмечается 4 класс пожарной опасности. На территории Угловского и Ключевского района установилась чрезвычайная степень пожарной опасности в лесах – 5 класс пожарной опасности.

Примерно до 6 сентября, по данным синоптиков, в крае ожидается увеличение дневных температур. Местами столбики термометров достигнут отметки +30оС и выше с усилением ветра.

Принимая во внимание повышения класса пожарной опасности в лесах, во избежание развития ЧС, связанной с лесными пожарами, Волчихинское лесничество, обращается к жителям района с просьбой воздержаться от посещения лесов, с целью недопущения возникновения лесных пожаров и напоминает, о соблюдении ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа (ст. 8.32 КоАП РФ) на граждан в размере до 5000 рублей. А в случае, возникновения лесного пожара вследствие человеческого фактора, повлекшего уничтожение или повреждение лесных насаждений закон также предусматривает уголовную ответственность по ст. 261 УК РФ.

 

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Волчихинскому лесничеству


Все новости

Документы

Все документы

Новости

Отделение ГИБДД по Родинскому району информирует

С целью недопущения дорожно-транспортных происшествий, совершенных водителями в состоянии опьянения, 15.09.2021 на территории Родинского района проводится профилактическое мероприятие по массовой проверке водит...

14 сентября 2021 05:41

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 27 дополнение

В Алтайском крае в период с 14 по 17 сентября местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), в Целинном районе чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

...

13 сентября 2021 07:54

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 27 дополнение

В Алтайском крае в период с 11 по 13 сентября местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости) и чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

В Алтайском крае 11 и 13 сентября ...

10 сентября 2021 13:29

Все новости
00:00