Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Ноябрь      >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

29 августа 2017

В Алтайском крае стартовала прививочная кампания против гриппа 


Ежегодно осенью в предэпидемический период наиболее эффективной мерой профилактики против гриппа является вакцинация. Все вакцины, применяемые в этом году на территории России, содержат вирусы гриппа, циркуляция которых ожидается в предстоящем сезоне.

Вакцинацию необходимо проводить до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом, так как иммунитет формируется минимум две недели, прививка проводиться только в медицинском учреждении специально обученным медицинским персоналом, при этом перед вакцинацией обязателен осмотр врача.

С 22 августа 2017 года в Алтайском крае стартовала прививочная кампания против гриппа.

Бесплатно в лечебных учреждениях края проводится вакцинация населения из групп риска, определенных национальным календарем профилактических прививок (детей с шестимесячного возраста, учащихся 1 – 11 классов; студентов профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования; работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лиц старше 60 лет, беременных женщин, лиц, подлежащих призыву на военную службу, лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно – сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Согласно СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» вакцинации против гриппа в предэпидемический период также подлежат лица из категории высокого риска заболевания гриппом. К ним относятся работники сферы обслуживания, торговли и общественного питания, в т.ч. персонал, работающий в непосредственном контакте с большим количеством населения (работники торгового зала, продавцы, операторы-кассиры, администраторы, охранники), вакцинация данных групп проводится за счет личных средств и средств работодателей.

При этом достигаются две основные цели. Первая цель - индивидуальная защита привитого человека. Вторая цель – формирование коллективного иммунитета среди работников. Коллективный иммунитет дает дополнительную степень защиты привитым и снижает вероятность заболевания непривитых членов коллектива.

Затраты организации по оплате вакцинации работников относятся к расходам по обычным видам деятельности и не облагаются налогами и страховыми взносами.

Не менее важной составляющей в профилактике гриппа и ОРВИ, является ведение здорового образа жизни, который включает в себя:
•     полноценный сон;
•     правильное, сбалансированное питание;
•     ежедневная двигательная активность;
•     ежедневные закаливающие процедуры;
•     отказ от вредных привычек;
•     профилактика стресса;
•     положительный эмоциональный настрой.

Соблюдение выше перечисленных рекомендаций поможет укрепить Ваше здоровье!

Призываем население и работодателей своевременно побеспокоиться о своем здоровье, здоровье сотрудников и провести иммунизацию против гриппа!
 



Вернуться к ленте новостей