Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Ноябрь      >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

06 сентября 2017

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю информирует 


Опыт Алтайского края в предупреждении природных пожаров рекомендует использовать всем регионам Сибирский региональный центр МЧС России

Беспрецедентное решение приняли власти Алтайского края, проявляя заботу о пожарном благополучии региона. Сельхозпроизводители, допустившие нарушение противопожарного режима, не получат субсидий из краевого бюджета в 2018 году. В постановление краевого правительства  «Об утверждении порядка предоставления из краевого бюджета субсидий на оказание несвязанной поддержки в области растениеводства» внесены соответствующие изменения.
В частности, в пункте документа, предусматривающем порядок предоставления бюджетных средств сельхозпроизводителю, добавлено такое условие, как отсутствие привлечения  сельскохозяйственного товаропроизводителя в предшествующем году к административной ответственности за нарушение Правил особого противопожарного режима в Российской Федерации. Другими словами, если сельхозпроизводитель нарушил требования противопожарного режима, сжигая пожнивные остатки и сухую растительность, то он не только понесёт за это административное наказание, но и будет лишен возможности получения субсидий на будущий год.
До 30 октября текущего года Главное управление  МЧС России по Алтайскому краю предоставит в министерство сельского хозяйства края официальный список сельскохозяйственных товаропроизводителей, допустивших подобные нарушении. Сведения будут внесены в базу данных, на основании которых  с февраля по июнь 2018 года будут приниматься решения о возможности субсидирования. Предприятия из «чёрного списка» субсидии оформить не смогут.
Таким способом руководство Алтайского края пытается воздействовать на недобросовестных предпринимателей, которые игнорируя требования безопасности, провоцируют возникновение природных пожаров и подвергают пожарной угрозе населённые пункты. 
В Сибирском региональном центре МЧС России высоко оценили инициативу Алтайского края и рекомендовали главам всех субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока взять на вооружение алтайский опыт, максимально используя механизмы финансового, материального и административного воздействия в целях защиты населения и территории от пожаров в весенне-летний пожароопасный период. «Хороший пример грамотного применения полномочий органов исполнительной власти в обеспечении безопасности. Видна заинтересованность главы региона и его команды в эффективной работе на предупреждение происшествий, в частности, в области пожарной защиты населения, а это одно из важнейших направлений жизнедеятельности», - прокомментировал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.
 



Вернуться к ленте новостей