Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Апрель      >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

24 января 2019

Отделение ПФР по Алтайскому краю информирует 

27 января в нашей стране будет отмечаться юбилейная памятная дата - 75-я годовщина полного снятия блокады Ленинграда. В этот день чествуют как ветеранов Великой Отечественной войны, которые были участниками боев за оборону Ленинграда, так и жителей блокадного города, проявивших невиданный в истории массовый героизм, стойкость и мужество.
Напомним, что в защите Ленинграда принимали участие более 50 тысяч солдат из Алтайского края в составе трех сибирских дивизий, которые сражались на Ленинградском и Волховском фронтах. Эшелоны эвакуированных из блокадного города приходили в Барнаул и Бийск, Славгород и Рубцовск. Многие из ленинградцев остались жить на Алтае, ставшем для них второй родиной.
Сегодня в Алтайском крае проживает 220 человек, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Они относятся к федеральным льготникам, и им предоставляются меры социальной поддержки, предусмотренные законом «О ветеранах». Помимо этого, в юбилейный год законом Санкт-Петербурга от 21 ноября 2018 года № 674-146 предусмотрено предоставление единовременной денежной выплаты в размере 7 000 рублей гражданам РФ, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», зарегистрированным в любом субъекте России. Выплата будет предоставляться за счет бюджета Санкт-Петербурга в течение всего 2019 года. Деньги перечислят на банковские счета. Для получения единовременной денежной выплаты нашим землякам нужно будет обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства.
По линии Пенсионного фонда России гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», являющимся инвалидами, предоставлено право на получение двух видов выплат. Им установлены государственная пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости.
- В настоящее время получателей двух пенсий, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», в нашем крае насчитывается 156 человек, из них 137 женщин и 19 мужчин. Самый пожилой из них - 97- летний житель города Рубцовска, - рассказывает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий регионального ОПФР Зинаида Губанова. - Средний размер двух пенсий в Алтайском крае составляет 28 829 рублей 71 копейка. Также через органы Пенсионного фонда для блокадников предусмотрены: ежемесячная денежная выплата и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.



 



Вернуться к ленте новостей