Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Июль      >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

12 ноября 2018

Отделение ПФР по Алтайскому краю информирует 

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПЕНСИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ



Почему так важно доверять только официальным источникам информации по пенсионной теме? Разговор об этом стал предметом подробного обсуждения в рамках тематической встречи для членов Регионального отделения «Союза Пенсионеров России» (СПР).
Истории, где жертвами становятся пожилые люди, отнюдь не редкость в наши дни. Особенно уязвимыми становятся люди, лишенные надлежащей опеки со стороны родных и близких. Расчетливый преступник понимает, что шансов получить деньги от такого пенсионера, ветерана гораздо выше, что от того же молодого парня, поскольку люди преклонного возраста по сути беззащитны, более доверчивы и простодушны. Чтобы избежать негативных ситуаций, специалисты Отделения ПФР по Алтайскому краю выступили инициаторами и организаторами этой встречи.
- Не устаем повторять, что доверять можно только официальным источникам информации, - говорит руководитель группы по взаимодействию со средствами массовой информации краевого пенсионного ведомства Татьяна Егорова. – Мы разъясняем и предупреждаем, но, к сожалению, пенсионеры все равно остаются главными объектами обмана мошенников всех мастей. Очень важно было сегодня собрать за круглым столом тех членов СПР, кто способен стать активным ретранслятором наших предупредительных обращений к пенсионерам Алтайского края.
В обсуждении злободневной темы приняли участие не только приглашенные пенсионеры – лидеры алтайского движения СПР, но и эксперты Пенсионного фонда: начальник юридического отдела Галина Багрецова, ведущий специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ Наталья Короткова, а также председатель регионального отделения СПР Любовь Елисеева. С их помощью собравшиеся узнали все об официальных источниках опубликования норм права, о каналах публикации официальной информации Пенсионного фонда РФ, о том, где набраться пенсионной и компьютерной грамотности людям почтенного возраста.
В формате организованной встречи  эксперты ответили на многочисленные вопросы, которые беспокоят в настоящее время пожилых жителей региона, выразили уверенность, что в будущем участники будут вооружены полученными знаниями, которыми в дальнейшем поделятся со своими сверстниками.
В ходе мероприятия каждый из представителей старшего поколения получил своеобразную инструкцию по противодействию мошенничеству на темы, связанные так или иначе с Пенсионным фондом. А именно: сотрудники ПФР по квартирам пенсионеров не ходят, СНИЛС получают все бесплатно, о надбавках к пенсии официально сообщает только сайт ПФР, свои персональные данные нельзя передавать никому, а тем более – разрешать фотографировать, как задать вопрос специалистам Пенсионного фонда, если он возник. По итогам принято решение - на постоянной основе проводить такие встречи, рассматривать актуальные вопросы, связанные с повышением правовой и пенсионной грамотности пожилых людей, с расширением их знаний в области сохранения информационной безопасности, как собственной, так и окружающих.
 



Вернуться к ленте новостей