Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Ноябрь      >>
ПВСЧПСВ
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

05 февраля 2018

ОГИБДД по Родинскому району информирует 



ОГИБДД по Родинскому району информирует:

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 29.11.2017 № 900 утвержден Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов .

В целях реализации требований Административного регламента на территории Алтайского края осуществление государственной услуги по выдаче (продлению) свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов  независимо от места учета транспортного средства в соответствии с требованиями Административного регламента возложено на подразделения ГИБДД территориальных органов внутренних дел МУ МВД России «Бийское», УМВД России по г. Барнаулу, МО МВД России «Алейский», «Каменский», «Благовещенский», «Славгородский», «Павловский», «Рубцовский», «Поспелихинский», «Заринский».

Читать более подробно
 



Госавтоинспекция Алтайского края напоминает о соблюдении правил парковки транспортных средств

В целях недопущения искусственного сужения проезжей части из-за нарушения водителями правил парковки, ГИБДД напоминает о необходимости их соблюдения.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2015 № 315 «О внесении изменений в ПДД РФ» транспортное средство разрешается ставить только параллельно краю проезжей части, если иное прямо не указано знаком «Парковка» с одним из знаков дополнительной информации (табличек) «Способ постановки транспортного средства на стоянку» и линиями дорожной разметки.
Ранее из-за дефицита парковочных мест любой карман или уширение проезжей части можно было считать допускающим «непараллельную» парковку, даже если такой карман был узким и не предназначен для такого расположения. В результате создавались препятствия для движения других транспортных средств по проезжей части.
В настоящее время многие водители до сих пользуются старым способом постановки транспортного средства на стоянке (парковке), тем самым, нарушая пункт 12.2 Правил дорожного движения.
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края на постоянной основе проводят работу по контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил парковки, предусмотренных.
Всего с начала текущего года инспекторами ГИБДД было выявлено 93 административных правонарушения, по которым вынесены постановления по статье 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) и 314 – по части 1 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Помещено на специальную стоянку 341 транспортное средство.
Кроме того, для контроля правильности остановки и стоянки автомобилей на улицах краевой столицы сотрудниками Госавтоинспекции используется специальный комплекс фотовидеофиксации «Паркон». Эта система надежно идентифицирует государственные номера транспортных средств, оставленных с нарушением требований, предписанных дорожными знаками в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю. С помощью «Паркон» выявлено 487 правонарушителей, которые привлечены к административной ответственности по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги).
Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии со статьей 12.19 КоАП РФ за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от 500 до 5000 рублей.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии со статьей 27.13 КоАП РФ за вышеуказанные правонарушения предусмотрено задержание транспортного средства и помещение его на специализированную стоянку до устранения причины задержания.
В случае если административный протокол составляется в присутствии владельца, то эвакуация транспорта не осуществляется.
Также отметим, что все расходы по перемещению и хранению задержанных транспортных средств возлагаются на лиц, совершивших административное правонарушение.

 



Вернуться к ленте новостей