Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Июль      >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

06 февраля 2019

ОГИБДД по Родинскому району информирует 

Отделение ГИБДД по Родинскому району напоминает водителям о правилах перевозки ребенка в автомобиле
 


Сотрудники отделения ГИБДД по Родинскому району обращаются к водителям с просьбой соблюдать требования Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях.
Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX (наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011     "О безопасности колесных транспортных средств"), должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).
Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Стоит отметить, что согласно ч. 3 ст. 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Детское автомобильное кресло – самое безопасное и надежное из всех удерживающих устройств. По данным Всемирной организации здравоохранения использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста -  на 54%.
 Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения, до достижения ими роста 150 см (или веса 36 килограммов). Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах.
Для того, чтобы правильно выбрать кресло, в первую очередь нужно определить, кресло какой группы подходит для вашего ребенка. Также при выборе важен возраст и, зачастую, рост ребенка, ведь все дети – яркие индивидуальности, в том числе и по своим внешним параметрам.
На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности – ECE R44/03 или ECE R44/04. Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России.
Усадив ребенка в автокресло, пристегните его внутренними ремнями или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от группы кресла. Обязательно проверьте натяжение ремней – они не должны провисать. Для игры во время поездки давайте ребенку только мягкие игрушки. Не давайте ему в руки DVD-проигрыватель или книгу.
Знайте: покупая автокресло, вы тратите деньги на безопасность своего ребенка. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей.  


 



Вернуться к ленте новостей