Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Август      >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

31 мая 2017

ОГИБДД Отд МВД России по Родинскому району информирует 



Госавтоинспекция Алтайского края напоминает

Сотрудники УГИБДД Главного управления МВД России по Алтайскому краю накануне наступления летнего сезона в детских оздоровительных лагерях напоминают о правилах организованной перевозки групп детей.
Организованная перевозка групп детей осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами" (далее – Постановление).
В соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации "организованная перевозка группы детей" – перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником.
В соответствии с указанным Постановлением руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования – фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе трех и более автобусов.
Если количество автобусов не превышает двух – подача уведомления производится в территориальное подразделение ГИБДД по месту начала перевозки не позднее 2 дней до ее начала. Порядок подачи уведомлений установлен приказом МВД России от 30 декабря 2016 года № 941 "Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами».
Если количество автобусов три и более – подача заявки производится в территориальное подразделение ГИБДД по месту начала перевозки не позднее 10 дней до ее начала.
    За неисполнение требований Постановления и Правил дорожного движения Российской Федерации предусмотрена административная ответственность частями 3-6 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



Сотрудники Госавтоинспекции Алтайского края напоминают водителям о правилах перевозки ребенка в автомобиле

Сотрудники Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю накануне Международного дня защиты детей обращаются к водителям с просьбой соблюдать требования Правил дорожного движения, касающиеся перевозки детей в автомобилях.
Согласно пункту 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Стоит отметить, что согласно ч. 3 ст. 12.23  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.
Детское автомобильное кресло – самое безопасное и надежное из всех удерживающих устройств. По данным Всемирной организации здравоохранения использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность младенцев на 71%, а среди детей более старшего возраста  -  на 54%.
 Автокресло предназначено для маленьких пассажиров от рождения, до достижения ими роста 150 см (или веса 36 килограммов). Главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстренном торможении или резких маневрах.
Для того, чтобы правильно выбрать кресло, в первую очередь нужно определить, кресло какой группы подходит для вашего ребенка. Также при выборе важен возраст и, зачастую, рост ребенка, ведь все дети – яркие индивидуальности, в том числе и по своим внешним параметрам.
На автокресле обязательно должна быть маркировка соответствия Европейскому Стандарту Безопасности – ECE R44/03 или ECE R44/04. Кроме того, автокресла подлежат обязательной сертификации в России.
Усадив ребенка в автокресло, пристегните его внутренними ремнями или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от группы кресла. Обязательно проверьте натяжение ремней – они не должны провисать. Для игры во время поездки давайте ребенку только мягкие игрушки. Не давайте ему в руки DVD-проигрыватель или книгу.
Знайте: покупая автокресло, вы тратите деньги на безопасность своего ребенка. Настоящая забота проявляется в ответственности взрослых за своих детей.



Вернуться к ленте новостей