Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Январь      >>
ПВСЧПСВ
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

21 июня 2016

О безопасности на водоемах 


Несмотря на принимаемые меры продолжает сохраняться высокий уровень гибели людей на водоемах Алтайского края. Статистические данные показывают, что ежегодно на водоемах края только в июне месяце от утопления погибают более 30 человек. За первую неделю июня 2016 года утонули 8 человек, в том числе 2 ребенка. На данный момент ведутся поиски трех подростков на р. Ануй в Смоленском районе.

Люди уже начали активно отдыхать на водоемах. Однако вода в реках и озерах прогрелась недостаточно. Впрочем, купальщикам грозит не только переохлаждение, но их подстерегают и другие опасности.

Сотрудники МЧС и администрации района напоминают о мерах предосторожности на воде:

Купаться нужно в солнечную погоду при температуре воды плюс 18-20 градусов в специально отведенных для этого местах. Нельзя допускать переохлаждения, наступления озноба. Это может привести к судорогам. При появлении судорог необходимо переменить стиль плавания, а при возможности выйти из воды следует растереть мышцы.

Соблюдайте правила безопасности поведения на воде, не купайтесь в непредназначенных для купания местах! Знаки «Купаться запрещено!» выставляются в опасных для купания местах, где могут присутствовать опасные предметы на дне, гидротехнические сооружения, может быть быстрое течение, водовороты, резкое углубление дна и т.д. В таких местах вы рискуете не только потерять здоровье или жизнь, на вас может быть составлен протокол об административном правонарушении по ст. 68  Закона Алтайского края от 08.05.2007 N 46-ЗС за нарушение правил охраны жизни людей на воде.

Помните: купание в прохладной воде при жаркой погоде занятие опасное – резкий перепад температур может стать причиной судорог, спазмов, сердечных приступов.

Помните: пьяный в воде – наполовину утопленник.

Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей на водоеме без присмотра!

Уважаемы взрослые! Где и как ваши дети проводят свой досуг, с кем они дружат, какими играми увлекаются? Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребенок должен знать номера службы спасения, чтобы при необходимости вызвать помощь. Научите его плавать, а также соблюдать элементарные правила поведения на водоемах, дорогах, в быту, при обращении с огнем. Сами соблюдайте правила безопасности - пусть ваше поведение служит примером подрастающему поколению. 

Телефоны спасения: 01, с мобильного - 101.
Единый номер вызова экстренных служб – 112.

Старший государственный инспектор по маломерным судам (руководитель) Шелаболихинского инспекторского участка  ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю» Ю.М. Дубакина



 



Вернуться к ленте новостей