Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Сентябрь      >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

07 сентября 2017

На территории одного города и семи районов Алтайского края действует особый противопожарный режим 


Главы администраций города Славгорода, Суетского, Поспелихинского, Немецкого национального, Благовещенского, Ключевского и Кулундинского районов решение о введении режимов приняли в связи с прогнозируемыми на подконтрольных территориях высокими классами горимости. По информации синоптиков в большинстве районов Алтайского края 4 класс горимости сохранится до 11 сентября. Местами в западных и южных районах ожидается чрезвычайная пожароопасность - 5 класс горимости.

При введении особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём. Своевременное введение особого противопожарного режима позволяет органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня. На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам.

Сегодня практически на всей территории Алтайского края сейчас сухая, ветреная погода, в последние дни неоднократно сообщалось о штормовом предупреждении. В сложившейся ситуации любой источник открытого огня может стать причиной масштабной беды, пламя по сухой траве при ветре распространяется молниеносно и практически неудержимо.

Необходимо помнить про запреты:
- разводить костры на территории муниципалитета, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;
- сжигать мусор и сухую растительность;
- осуществлять палы травы;
- проводить огневые работы.

Помните: нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение штрафа:
- на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;
- на должностное лицо - от 15 000 до 30 000 рублей;
 - на юридическое лицо - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.
 



Вернуться к ленте новостей