Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Октябрь      >>
ПВСЧПСВ
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

22 июля 2015

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю информирует 

Теперь жители Алтайского края могут получить информацию об объектах недвижимости, расположенных на территории республики Крым и города Севастополя, в электронном виде

Для удобства заявителей на портале электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru) добавлена возможность оформления запросов по объектам недвижимости, расположенным на территории республики Крым и города федерального значения Севастополя.
Для того чтобы получить информацию об объекте недвижимости, достаточно войти в раздел «Электронные госуслуги», расположенный на главной странице портала электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru). После чего, на открывшейся странице выбрать необходимую ссылку для получения сведений из государственного кадастра недвижимости или Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и указать адрес объекта.

В Кадастровой палате Алтайского края теперь можно получить копию технического паспорта

Для удобства заявителей Кадастровая палата расширяет перечень предоставляемых услуг: обратившись в офис приёма-выдачи документов, жители Алтайского края смогут получить копии технического паспорта.

Жители Алтайского края могут получить копию технического паспорта, отметив в запросе о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН) соответствующий пункт. Получить документ можно как на бумажном носителе, так и в электронном  виде.
Для того чтобы получить копию технического паспорта в электронном виде, необходимо в бланке запроса указать адрес электронной почты.
Представляемая по запросу заявителя копия технического паспорта включает копии всех страниц паспорта объекта недвижимости, в том числе содержащие ситуационные и поэтажные планы, сведения о характеристиках зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.
Данная государственная услуга предоставляется на возмездной  основе, стоимость услуги составляет 200 руб. для  физических и 600 руб. для юридических лиц, в электронном виде - 50 и 100 рублей  соответственно.

Кадастровая палата подвела итоги обращений граждан, внесённых в книги замечаний и предложений

В I полугодии текущего года в адрес специалистов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) поступило 85 благодарностей за оперативную, профессиональную работу, оказание квалифицированной консультационной помощи заявителям.
Жители Алтайского края отметили работу специалистов офисов приёма-выдачи документов городов Алейска, Барнаула, Бийска, Белокурихи, Заринска, Новоалтайска, Камня-на-Оби и Рубцовска, Усть-Пристанского, Залесовского, Ельцовского, Целинного, Тогульского, Завьяловского, Романовского, Волчихинского, Змеиногорского, Курьинского, Немецкого, Табунского, Хабарского, Калманского, Тальменского, Павловского районов.

Кадастровая палата подвела итоги мониторинга общественного мнения

В целях мониторинга качества и доступности государственных услуг, оказываемых филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) на территории региона, в офисах-приёма-выдачи документов проводится анкетирование заявителей.
Так, по итогам мониторинга, проведённого во II   квартале текущего года 85,3% респондентов на вопрос «Как Вы оцениваете уровень обслуживания» ответили «понравилось», 13,1% -  «нормально», 1,6% -  «разочарован».
44% опрошенных заявителей обращались к специалистам Кадастровой палаты по вопросам государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества, 21% - осуществления государственного кадастрового учёта, 16% - предоставление сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости, 19% - предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Также в ходе анкетирования поступили благодарности в адрес специалистов кадастровой палаты, осуществляющих взаимодействие с заявителями, и предложения по повышению уровня комфорта в офисах приёма-выдачи документов.
Все поступившие предложения от жителей края будут по возможности реализованы специалистами Кадастровой палаты.

Как можно узнать, готовы ли документы в Кадастровой палате?

Многие жители Алтайского края дополнительно приезжают к специалистам Кадастровой палаты, чтобы узнать о том, готовы ли их документы. На самом деле, любой заявитель, который сдал пакет документов в Кадастровую палату, может самостоятельно узнать, на какой стадии рассмотрения находятся его документы и готовы ли они. Сделать это довольно легко, в том числе, на портале электронных госуслуг Росреестра (http://rosreestr.ru) и по телефону Ведомственного центра телефонного обслуживания 8-800-100-34-34. Звонок бесплатный.

Как получить справочные данные об объекте недвижимости в режиме «он-лайн»?

Для этого необходимо воспользоваться сервисом «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «он-лайн», размещённом на портале электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Электронные услуги и сервисы».
Данный сервис позволяет по кадастровому номеру или адресу фактического местоположения объекта недвижимости получить в режиме «он-лайн» справочные данные об объекте недвижимости, его площади, местоположении, кадастровой стоимости и т.д., а также информацию о наличии зарегистрированных прав или ограничений/обременений на объект недвижимости.

Кадастровая палата принимает экстерриториальные запросы

На сегодняшний день у жителей края есть возможность подать заявление на государственную регистрацию права и запрос на предоставление сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) на территории региона не зависимо от места нахождения объекта в пределах регистрационного округа Алтайского края. Такие обращения называются экстерриториальными.
Так, в I полугодии текущего года к специалистам Кадастровой палаты поступило от жителей края более 16 000 таких заявлений и порядка 5 000 запросов.
Наиболее активно этой возможностью пользуются жители городов Барнаула, Бийска, Камня-на-Оби, Новоалтайска.

Кадастровая палата обновила рейтинг кадастровых инженеров

В 2014 году специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) начали работу по формированию рейтингов кадастровых инженеров региона. На сегодняшний день составлен рейтинг по показателю работы с порталом электронных госуслуг Росреестра за I полугодие 2015 года.
Ознакомиться с рейтингами можно на сайте Управления Росреестра по Алтайскому краю (http://to22.rosreestr.ru) в разделе «Кадастровый учёт» - «Рейтинг кадастровых инженеров».

Кадастровая палата информирует

Изменился график личного приёма граждан руководящим составом филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата).
С обновлённым графиком жители края могут ознакомиться на сайте Управления Росреестра по Алтайскому краю (http://to22.rosreestr.ru) в разделе «Кадастровый учёт» - «Личный приём граждан», а также на информационных стендах в каждом офисе приёма-выдачи документов.

Кадастровая палата приняла участие в заседании краевой комиссии по переходу к сбору налоговых платежей на основании кадастровой стоимости объектов недвижимости

Специалисты Кадастровой палаты приняли участие в заседании краевой комиссии по переходу к сбору налоговых платежей на основании кадастровой стоимости объектов капитального строительства, занятых  под торговыми центрами и  расположенных в Алтайском крае.
Основная задача комиссии - определение списка коммерческих объектов - торговых центров, на которые налог на имущество будет исчисляться  на базе кадастровой стоимости  уже с 1 января 2016 года.
В ходе работы комиссия с целью обследования объектов капитального строительства осуществила выезд в г. Новоалтайск, где было обследовано более 20  объектов недвижимости, занятых торговыми центрами.

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Алтайскому краю
т.:50-27-91
fgu22_press2@u22.rosreestr.ru
 



Вернуться к ленте новостей