Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Ноябрь      >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

01 декабря 2015

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю информирует 


Кадастровая палата напоминает, что готовые документы нужно получать по месту оказания государственной услуги

То есть, готовые документы (кадастровый паспорт, справка о кадастровой стоимости, выписка, свидетельство о праве собственности и т.д.) жителям края следует получать в том же офисе приёма, в котором изначально подавалось заявление на оказание госуслуги.

На сегодняшний день жители Алтайского края могут получить государственные услуги Росреестра как в офисах приёма-выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), так и в филиалах Многофункционального центра (МФЦ). В связи с чем, довольно часто у граждан возникает вопрос, можно ли подать заявление в одном месте, а получить готовые документы в другом. Специалисты Кадастровой палаты дают разъяснение по данному вопросу.

Если заявитель подаёт заявление, предположим на осуществление государственного кадастрового учёта в филиале Многофункционального центра Алтайского края (МФЦ), то и получать готовые документы нужно будет в МФЦ. Если за получением государственной услуги в сфере кадастрового учёта и  регистрации права заявитель обращается к специалистам Кадастровой палаты, соответственно, и за готовыми документами он вернётся в офис Кадастровой палаты.


Постановка на кадастровый учет: до и после

Современные условия развития Алтайского края диктуют необходимость создания максимально комфортных условий для граждан и юридических лиц, желающих оформить свои права на недвижимость. Приоритетным направлением для решения этой задачи является сокращение сроков осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В этом направлении в ноябре текущего года филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) в очередной раз сокращены сроки государственного кадастрового учета объектов недвижимости и предоставления сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости. Теперь постановка на государственный кадастровый учёт объекта недвижимости на территории Алтайского края осуществляется в течение 7 рабочих дней, в рамках выездного приема - 5 рабочих дней, а по заявлениям, принятым с использованием портала электронных госуслуг Росреестра (www.rosreestr.ru), - 3 рабочих дня. Сроки предоставления  сведений из государственного кадастра недвижимости сокращены до 3 рабочих дней.

Это изменение последовательно воплощает в жизнь принцип повышения доступности государственных услуг. Напомним, для сравнения, что сроки постановки недвижимости на кадастровый учет и предоставление сведений  из государственного кадастра недвижимости в соответствии с федеральным законом составляют 10 и 5 рабочих дней соответственно.

Последние опросы заявителей обратившихся за получением услуги по осуществлению кадастрового учета свидетельствуют, что жители региона положительно восприняли инициативу Кадастровой палаты по сокращению сроков кадастрового учета. Респонденты в рамках опроса отмечали  экономию времени, а также создание благоприятных условий для потребителей государственных услуг Росреестра.

Пресс-служба
филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»
по Алтайскому краю
т.: 50-27-91
fgu22_press2@u22.rosreestr.ru





 



Вернуться к ленте новостей