Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Апрель      >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

15 января 2019

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю информирует 

На территории Алтайского края выявлено около 16 тысяч земельных участков, границы которых имеют пересечения с лесными землями. К концу 2018 года специалисты Кадастровой палаты по закону о «лесной амнистии» устранили пересечения у 60% «проблемных» земельных участков.
Федеральный закон № 280-ФЗ о "лесной амнистии" был принят для устранения противоречий в сведениях Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра, а также пересечений лесных участков с земельными участками других категорий. Закон принято считать революционным, так как удалось добиться баланса государственных и частных интересов. В Законе предусмотрено, что заявитель не должен ничего доказывать,
а государственный регистратор прав при обращении гражданина в Росреестр сам устраняет выявленные пересечения границ земельных участков.
С целью скорейшей реализации закона на территории Алтайского края действует межведомственная рабочая группа, в которую входят представители Кадастровой палаты, Управления Росреестра по Алтайскому краю, Управления лесами Алтайского края и Департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Ее задача - выявлять и устранять пересечения границ лесных участков с границами земельных участков других категорий земель. Такие действия по устранению пересечений осуществляются Росреестром самостоятельно, без участия гражданина и на безвозмездной основе.
Результаты такой работы существенны - у каждого второго земельного участка устранены пересечения с лесными землями. Наибольшее количество противоречий устранено по земельным участкам Алтайского, Волчихинского, Егорьевского, Завьяловского, Каменского, Красногоского, Краснощековского, Солонешеского, Тогульского, Тюменцевского районов Алтайского края.
 



Вернуться к ленте новостей