Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Июль      >>
ПВСЧПСВ
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

19 мая 2015

«ДРУГ НА ДОРОГЕ» 


Реализация проекта Молодёжного Парламента Алтайского края и отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.

16 мая в зале заседания Администрации Родинского района состоялась презентация проекта Молодёжного Парламента Алтайского края и отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю «Друг на дороге». Ранее проект уже был показан на территориях Ребрихинского и Первомайского районов. Презентация состоялась при активной поддержке Администрации района, отделения ГИБДД ОеМВД России по Родинскому району, Молодёжного Парламента Родинского района и учреждений образования. Такого количества школьников, столько  детского смеха, эмоций и аплодисментов стены зала заседаний администрации района, пожалуй, не видели никогда. На встречу с краевыми гостями пришло более 80 учеников вместе с педагогами. Рассаживаясь, они даже не предполагали, что их ждет. Изначально ребятам раздали разного цвета жетоны, но для сохранения интриги не пояснили, для чего. Встреча началась с традиционного знакомства и слов приветствия. Перед подростковой аудиторией  предстали серьезные и строгие сотрудники в форме, после того как прозвучали их звания и должности, ребята притихли и,  судя по всему,  настроились на серьезный характер беседы. Но не тут- то было. Потому что координаторы и авторы проекта решительно отказались от официоза и провели не формальное и абсолютно не стандартное мероприятие. После того, как командир отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю Константин Ларионов рассказал об истории создания Госавтоинспекции и  о деятельности батальона ДПС, школьникам предложили разбиться на команды по цвету жетонов и принять участие в интеллектуальной  игре  «Друг на дороге». В результате было сформировано пять команд: «Пешеходы 21 века», «Велосипедики», «Читеры», «Новое поколение» и «Шумахер». Ведущие игры - председатель Молодёжного Парламента Алтайского края Артём Сингач и заместитель командира ОБДПС Василий Никитин - рассказали о правилах игры и сообщили, что команда-победитель получит уникальную возможность прокатиться на патрульных  спецавтомобилях ДПС, которые специально прибыли из краевого центра.

Что тут началось! Что это была за игра! На экран проектировался вопрос  по основным  разделам  ПДД или  дорожная  ситуация. Командам необходимо дать развернутый ответ. Стоит отметить, что вопросы были разной степени сложности, но интересные. Казалось,  в  процессе игры не осталось ни одного незадействованного участника. Вверх то и дело взмывал лес рук. При этом ведущий Артем Сингач всячески поддерживал и подзадоривал участников. А школьники  вошли в такой азарт, что просто не могли сдерживать эмоции, у каждой команды на любой вопрос находился ответ.

Председатель жюри Константин Ларионов консультировал команды по всем спорным вопросам, возникающим в процессе игры. Время даже не пролетело, а промелькнуло, а все потому, что скучно или не интересно никому не было. И вот самая  волнительная минута – жюри оглашает итоги и называет победителя. Это «Читеры», которые набрали 150 баллов за правильные ответы и одержали уверенную победу!

А далее  знакомство со спецтехникой и обещанная поездка  на автомобилях ДПС. Представляете,  какой восторг это вызвало у школьников, ведь они могли посидеть в «том самом полицейском авто» и все-все   осмотреть, потрогать и даже подержать в руках радар. И тут уж школьники окончательно поверили, что не такие уж они страшные, полицейские в форме, и что с ними можно и обсудить любую ситуацию относительно правил дорожного движения, и задать вопрос, и даже сфотографироваться!

Судя по восторженным отзывам ребят и педагогов, мероприятие по реализации проекта «Друг на дороге» прошло на высоком уровне, что в очередной раз доказывает востребованность профилактических акций такого формата.

(Просмотреть фото)




 



Вернуться к ленте новостей