Погода

Погода
нет данных нет данных

Календарь новостей

<<       Ноябрь      >>
ПВСЧПСВ
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

25 сентября 2015

ЦЗН информирует 


Ульяновская область приглашает на работу

В Ульяновкой области принята Региональная программа «Повышение мобильности трудовых ресурсов на 2015 год», предполагающая софинансирование из государственного бюджета расходов работодателя на привлечение (переезд, переселение) необходимых ему работников из других регионов России.
Сумма средств, которые планируется направлять на финансирование переезда и обустройство 1 работника в другой регион, установлена постановлением Правительства РФ в размере 300 тысяч рублей, из них 75 тысяч рублей – это затраты работодателя на привлечение работника, 225 тысяч рублей – бюджетные средства (средства областного и федерального бюджетов).
На сегодня участвовать в программе Ульяновской области по повышению мобильности трудовых ресурсов намерены 2 предприятия региона (возможно, впоследствии работодателей станет больше):
1. АО «Авиастар-СП» Ульяновская область, г. Ульяновск, пр. Антонова, д. 1
2.ООО «Сенгилеевский цементный завод» Ульяновская область, Сенгилеевский район, р.п. Цемзавод, ул. Кооперативная, д. 5А.
Обе компании реализуют крупные производственные инвестпроекты и испытывают острую потребность в квалифицированных кадрах по своему направлению.
АО «Авиастар-СП» было образовано в 1997 году на базе Ульяновского авиационно-промышленного комплекса. На сегодня это крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники. Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведётся монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100 («Сухой Суперджет 100»). «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.
Независимо от участия в региональной программе повышения мобильности трудовых ресурсов, на АО «Авиастар-СП» реализуются собственные многочисленные социально ориентированные мероприятия для работников предприятия, в частности, это: оказание адресной материальной помощи; оздоровление работников в санаториях РФ; организация отдыха детей работников в детском оздоровительном лагере «Березка»;
ООО «Сенгилеевский цементный завод» - это одно из старейших промышленных предприятий Сенгилеевского района и Ульяновской области, построенное ещё в 1913-1914 годах. Сегодня ООО «Сенгилеевский цементный завод», входящее в ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», реализует проект по строительству новой технологической линии производства цемента «сухим» способом мощностью 1 млн. 200 тыс. тонн в год одной технологической линией.
Завод предоставляет бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение, в детские лагеря отдыха, планирует реализацию иных социальных программ. В будущем планируется предоставление всем работникам предприятия дотации на питание.
Более подробную информацию вы можете получить: Алтайский край, Родинский район, с. Родино, ул. Чернышевского 10 помещений 1


 



Вернуться к ленте новостей